竭诚为主 | 9月8日 自己做



        将各样的计谋,各样拦人认识神的那些自高之事,一概攻破了。(林后十5)

 

        从罪得释放,并不等于从人性中得释放。人性中有些东西(例如偏见),圣徒要不顾,才能毁灭;有些东西要靠强力,就是神属天的能力来拆毁;而另外有些东西则不用争战,我们只管站住,静静观看神的拯救。任何理论或观念,若阻碍了对神的认识,就必须立志靠神的能力去拆毁,而不是靠肉体的努力或妥协(林后十4)


        惟有当我们的性情被神改造,进入成圣的经验里去,这一场争战才可开始。这场仗不是向罪打,我们永无法与罪对抗:耶稣基督的救赎已对付了罪。战线是在于把天然生命转为属灵生命,这不是容易的,神也不想把这事变得容易。这事的作成,是要经过一连串的道德选择,神使我们成圣,并不在品性上;乃是叫我们无罪,然后把这无罪透过一连串的道德选择,转变成为圣洁的品性。这些选择往往不断与我们天然生命的盘踞点,及那些拦阻我们认识神的堡垒对抗。我们可以回头,在神的国里一事无成;或者,我们可以决意拆毁这些东西,让耶稣多得一个儿子进到荣耀里去。

 

注:

哥林多后书十:4 我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,



         原文链接:https://utmost.org/
 

9月8日 每日恩典内容

 

 






上一篇:竭诚为主 | 9月7日 福泉
下一篇:竭诚为主 | 9月9日 自己做

点我,加官微,防失联